Rezept: Älpler-Hörnli

Menge: 4



Zutaten:

4 mittl. Kartoffeln; geschält und gewürfelt
500 g Hörnli, grosse Sorte
Butter; für die Form
200 g Appenzeller; gerieben
200 g Bergkäse; gerieben
200 ml Rahm
1 Bd. Petersilie; gehackt
Salz
Pfeffer
Apfelmus Oder
Apfelstückchen; gedünstet




Kartoffelnwürfeli und Hörnli zusammen in viel Salzwasser gar kochen
(Beachten: Je nach Kochzeit der Hörnli die Kartoffeln vorher ins
kochende Wasser geben!). In ein Sieb giessen und abtropfen lassen.

Lagenweise mit dem geriebenen Käse in eine bebutterte, weite
Gratinform füllen. Mit geriebenem Käse abschliessen. Die Zutaten
für den Guss vermischen und darübergiessen.

Im auf 220 GradC vorgeheizten Backofen überbacken, bis der Käse zu
schmelzen beginnt. Herausnehmen und mit Apfelmus oder Apfelstückchen
servieren.