Rezept: Gratinierte Kräutertomaten

Menge: 4



Zutaten:

4 gross. Fleischtomaten; a 180g
4 Knoblauchzehen
2 Bd. Petersilie
4 El. Semmelbrösel
1 Eigelb
3 El. Olivenöl
Salz
schwarzer Pfeffer
1 Tl. Thymian
1 Tl. Oregano




Petersilie hacken. Tomaten waschen und in der Mitte qür durchschneiden.
Die geschälten Knoblauchzehen durch die Presse in eine Schüssel drücken.
Die Petersilie und die Semmelbrösel zufügen. Das Eigelb und das Öl
unterrühren, so dass eine homogene Masse entsteht. Fall nötig, noch etwas
Öl zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Oregano kräftig abschmecken
und gleichmässig auf die Tomatenhälften verteilen.
Die Tomaten in eine Auflaufform setzen und bei 220oC im Backofen
15-20 Minuten gratinieren.