kochrezepte
REZEPTEBUTLER
leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

   Kochrezept
 
 

Rubrik: Alle Rezepte

Kochrezepte von A-Z

Um ein bestimmtes Gericht genau nach Vorgabe zuzubereiten, benötigen Sie eine Anleitung. Das Kochrezept. Derartige Anleitungen gab es bereits in vorchristlicher Zeit in Griechenland, Indien und China. Allerdings konzentrierten sich diese Anleitungen nur auf die Zubereitung der Gerichte. Was fehlte, waren Mengenangaben, Temperaturangaben und die Angaben zu den Zeiten. Wurden Kochanleitungen nur mündlich weitergegeben, konnte es passieren, dass zusätzlich auch die Art der Zubereitung verändert wurde. Bedingt durch die geografischen Gegebenheiten und die sich daraus ergebende unterschiedliche Flora und Fauna, entwickelten sich ganz unterschiedliche Geschmäcker. Die Zutaten und Mengen wurden unterschiedlich definiert. Übliche Küchenmaße waren die Tasse, der Esslöffel oder die Prise. Obzwar auch noch ungenau in der Angabe, konnte ein jeder verstehen, welche Menge mehr oder weniger unter einer Prise Salz zu verstehen war. Nämlich eine kleine Menge, die zwischen zwei Finger passte.

Heutzutage sind überlieferte oder niedergeschriebene Kochrezepte gesammelt und in Kochbüchern archiviert. Umfangreiche Sammlungen der Kochrezepte finden Sie auch im Internet. Mit Hilfe von Bildern und ausführlichen Beschreibungen wird die Vorgehensweise für eine Thymian-Lammkeule mit Schmorkartoffeln genau beschrieben. Sie erhalten eine Aufstellung aller Zutaten. Möglich ist allerdings, dass Sie aufgefordert werden 6 Esslöffel Thymian zu verwenden. Es wird Ihnen womöglich überlassen, 12 oder 16 Kartoffeln zu verwenden. Sie werden in einer bestimmten Anzahl von Schritten durch die Zubereitung geleitet, und Sie erhalten Tipps und Anregungen. Natürlich sind Kochrezepte für eine bestimmte Personenzahl ausgelegt. Zur Orientierung erhalten Sie Zeitangaben zur Dauer des gesamten Kochvorganges. Weniger geübte Köche können anhand von angegebenen Schwierigkeitsgraden entscheiden, ob sie sich die Zubereitung zutrauen oder nicht.

Ein Kochrezept aus dem Internet ist ebenso wie das eines Kochbuches thematisch geordnet. Beide unterscheiden sich lediglich darin, dass Sie im Internet von zu Hause und per Klick eine kulinarische Reise um den Globus machen können. Sie lernen Land und Leute und deren Essgewohnheiten kennen. Wurde Ihr Interesse für ein bestimmtes Land geweckt, ist es nicht schwer, auch das passende Gericht auszuwählen. Auch hier werden Ihnen wieder per Klick die Gerichte mittels Bildmaterial und ausführlicher Beschreibung schmackhaft angeboten. Sollten Sie dennoch unschlüssig sein, finden Sie unter der Rubrik häufig gestellte Fragen (FAQ), Antworten. Oder sie schauen in das Gästebuch. Dort helfen Ihnen Kommentare anderer Köche zu dem ausgewählten Gericht.

Egal, wofür Sie sich entscheiden, ob für die Kochrezepte aus dem Internet oder die Kochrezepte aus einem Kochbuch. Beide Kochrezepte sind nach neuesten Erkenntnissen so aufgebaut, dass Ihnen ein perfekt zubereitetes und schmackhaftes Mahl für Ihre Gäste gelingen wird.

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Seite [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] ... [>>]

La Cipollata
La frangipane (Mandelfladen aus der Provence)
La pissaladiere, Zwiebel-Oliven -Kuchen aus der Provence
La pissaladiere, Zwiebel-Oliven -Kuchen aus der Provence
La pissaladiere, Zwiebel-Oliven-Kuchen aus der Prove
La pissaladiere, Zwiebel-Oliven-Kuchen aus der Provence
La Rouille (Aioli auf geröstetem Brot)
La tapenade du Restaurant Maurice Brun
Läberchäs aus dem Bernbiet
Labskaus
Labskaus I
Labskaus II
Labskaus mit Sardellen- oder Heringsfilet
Labskaus nach Dr.Ötker Schulkochbuch
Labskaus original
Labskaus, ostfriesisch
Lächelndes Schweinchen
Lachforelle auf Linsen
Lachs - Asiatisch - Süss-Saür
Lachs an Spargelsoße

Rezeptsuche: in


 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Kuchenrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum