kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Almbuttertorte leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Almbuttertorte Kochrezept
 
 

Almbuttertorte

Kochrezept für Almbuttertorte zum nachkochen und downloaden:


Menge: 1 Portionen



Zutaten:

6 Dotter
140 g Zucker
1 Zitrone, Saft davon
6 Eiklar
120 g Mehl
Butter und
Mehl, für die Form
125 ml Schlagobers
4 Dotter
140 g Butter
50 g Zucker
Vanille




Dotter werden mit Zucker und Zitronensaft schaumig verrührt und mit dem
steifen Schnee von Eiklar und Mehl vermengt. Das Gemenge wird in einer
befetteten und bemehlten Tortenform bei mässiger Hitze gebacken. Ist die
Torte erkaltet, so wird sie zweimal durchgeschnitten, mit folgender Creme
gefüllt und mit Kaffeeglasur oder einer anderen Glasur überzogen.

Cremefülle:
:Obers und Dotter werden über Dampf dickgeschlagen und nach dem Erkalten zu
einem Abtrieb von Butter und Vanillezucker gemischt. Man kann statt
Schlagobers auch Kaffeeobers oder Milch verwenden.

Billigere Cremefülle:
:15 Gramm Mehl werden in 1/8 Liter Milch eingekocht und erkalten gelassen.
Dazu werden 100 Gramm gerührte Butter, 2 Dotter und Vanillezucker nach
Geschmack gemischt. (Man köente auch die Dotter noch in das warme Mehlkoch
einrühren, dagegen die abgerührte Butter, Zucker und Vanille erst nach dem
Erkalten.)


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Almbuttertorte Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Kuchenrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum