kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Amerikanische Aprikosentorte leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Amerikanische Aprikosentorte Kochrezept
 
 

Amerikanische Aprikosentorte

Kochrezept für Amerikanische Aprikosentorte zum nachkochen und downloaden:


Menge: 1 Torte



Zutaten:

250 g Mehl
1 Ei
1 Prise Salz
125 g Margarine
75 g Zucker
500 g Getrocknete,saftige Aprikosen
200 ml Farinzucker
1 Glas Vanillinzucker
1 El. Speisestärke
200 ml Weisswein
1 Tl. Abgeriebene Orangenschale
300 ml Gehackte Walnüsse
1 Eigelb
Manfred




Mürbeteig kneten. Springform damit auslegen. Einen Teigrest
zurücklassen. Kühl stellen.

Für die Füllung:

Aprikosen halbieren. Zucker, Vanillezucker, Speisestärke, Weisswein
und Orangenschale mischen. Im Topf erhitzen. Aprikosen darin 5
Minuten kochen. Mit den gehackten Walnüssen mischen. Abkühlen
lassen. Auf den Tortenboden verteilen. Restlichen Teig ausrollen. In
ca. 1 1/2 cm breite Streifen schneiden und in Gitterform über die
Füllung legen. Am Teigrand andrücken. Mit verquirltem Eigelb
bestreichen.

Backzeit: 20 Minuten
Elektroherd: 200 Grad
Gasherd: Stufe 4 bis 5 oder 1/2 grosse Flamme.

Vorbereitung: 25 Minuten.
Kalorien pro Stück: 550

Beilagen:
Amerikaner servieren dazu Vanille-Eis. Aber Schlagsahne
passt natürlich auch.


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Amerikanische Aprikosentorte Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz