kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Aufläufer leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Aufläufer Kochrezept
 
 

Aufläufer

Kochrezept für Aufläufer zum nachkochen und downloaden:


Menge: 6 Portionen



Zutaten:

6 Eigelb
6 El. Rum oder Weinbrand
6 El. Mehl
6 El. flüssige Butter
80 g zerlassene Butter
1 Glas echter Vanillinzucker
Puderzucker




Ein Traum aus meinen Kindertagen zu DDR-Zeiten war der Aufläufer!

Dazu verrühren wir alle Zutaten zu einer cremigen, leicht flüssigen Masse.
Den Backofen auf 200 Grad (Gas: Stufe 3) vorheizen und das Backblech mit
Backpapier auslegen, den Teid dumm draufstreichen und ab in den Ofen damit!
Wohl dem, der einen Ofen mit Fenster hat, der kann beobachten, wie Berge und
Täler entstehen. Wenn der Aufläufer goldgelb ist, ihn aus den Ofen nehmen
und die zerlassene
Butter über die Berge giessen. Danach mit dem Puderzucker (oder feinem
Kristallzucker) bestreün.


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Aufläufer Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz