kochrezepte
REZEPTEBUTLER
ARME RITTER MIT PFLAUMENKOMPOTT leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  ARME RITTER MIT PFLAUMENKOMPOTT Kochrezept
 
 

ARME RITTER MIT PFLAUMENKOMPOTT

Kochrezept für ARME RITTER MIT PFLAUMENKOMPOTT zum nachkochen und downloaden:


Menge: 2 Portionen



Zutaten:

2 Eier
2 Brötchen; altbacken
200 g Pflaumen
2 El. Pflaumenmus
100 g Zucker
20 g Vanillezucker
100 ml Rotwein
1 Zimtstange
1 Orange
40 g Butterschmalz
100 ml Milch
1 Prise Zimt
Ilka Spiess ARD-BUFFET




Die Brötchen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und die harte
Kruste lösen. Die Scheiben kurz in Milch einweichen. Jeweils eine
Scheibe mit Pflaumenmus bestreichen, die nächste Scheibe
darauflegen und andrücken.

Die Eier verrühren, darin die Scheiben wenden, in heissem
Butterschmalz rasch goldgelb backen und abtropfen lassen. Für das
Pflaumenkompott den Zucker in einem Topf karamelisieren lassen und
mit dem Rotwein ablöschen. Die Zimtstange, Vanillezucker sowie die
geschälte und in Scheiben geschnittene Orange zugeben.

Alles einkochen lassen. Dann die Pflaumen waschen, entsteinen und
sie in dem Sud kurz aufkochen lassen.

Die gebackenen Brötchenscheiben nochmals mit Zucker und Zimt
bestreün und mit dem Pflaumenkompott servieren.


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


ARME RITTER MIT PFLAUMENKOMPOTT Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz