kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Albrecht Käseklatschl leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Albrecht Käseklatschl Kochrezept
 
 

Albrecht Käseklatschl

Kochrezept für Albrecht Käseklatschl zum nachkochen und downloaden:


Menge: 2 Servings



Zutaten:

500 g Schichtkäse
250 g Speisequark 20 %
5 El. Paniermehl
Zitronensaft
2 El. Zucker
4 El. Rosinen




erfasst von: Marion Albrecht
Quelle: Überlieferung aus Schlesien, Familienrezept



Den Schichtkäse und den Speisequark durch ein Sieb streichen.
Mit dem Zucker, etwas Zitronensaft und den Rosinen gut verrühren.
Nach
Geschmack mehr oder weniger Zucker und Rosinen nehmen. Dann 5 oder
mehr Esslöffel Paniermehl zufügen, sodass ein zu formender Teig
entsteht.

Mit den Händen, die zuvor mit etwas Öl benetzt werden, kleine
"Klatschl" formen (von einer Menge von 2 geh. Esslöffeln),
nochmals in
Paniermehl wenden und in der Pfanne in heissem Öl goldgelb
ausbacken.

Dazu isst man eine gute Marmelade, z.B. Preisselbeer.

Bemerkung: Die Bezeichnung "Käseklatschl" ist nicht die
Original-Bezeichnung, sondern der Name, der in der Familie meines
Mannes von der Kindern verwendet wurde. Die schlesische
Originalbezeichnung müsste "Kolatschen" oder "Polatschen" sein...

MMMMM



Na, wie war ich ???


Gruß
Marion


From Barbara-Langer@t-online.de Mon Jan 24 00:19:16 2000


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Albrecht Käseklatschl Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Kuchenrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum