|
Amaretti-Mousse mit Rhabarber
Kochrezept für Amaretti-Mousse mit Rhabarber zum nachkochen und downloaden:
Menge: 4
Zutaten:
125 g weisse Kuvertüre
1 Vanilleschote
1 Bd. Blatt Gelatine
1 Ei
1 El. Orangenlikör
250 ml Schlagsahne
50 g kleine Amaretti
500 ml Orangensaft
40 g Zucker
1 El. Speisestärke
4 El. Campari
450 g Rhabarber(ohne Grün)
1 Vanilleschote
Kuvertüre schmelzen, Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne
steif schlagen.
Das Ei mit dem Orangenlikör auf Wasserbad zu einer dicklichen
Creme aufschlagen, Gelatine darin auflösen und das Mark der
Vanilleschote zugeben.
Die Kuvertüre unter die Eicreme rühren und die Sahne mit den
Amaretti nach und nach unterziehen.
Die Mousse mindstens 5 Std. kalt stellen.
Orangensaft und Mark der Vanilleschote mit dem Zucker aufkochen.
Stärke mit Campari glattrühren und 8 min köcheln lassen.
Vorbereitete Rhabarber in 3cm lange Stücke schneiden und zum Saft
geben, dann einmal kurz aufkochen lassen und abkühlen.
Nocken von der Mousse abstechen und mit dem Kompott anrichten.
Quelle: Fisch für Geniesser (essen & trinken)
Erfasst v. S. Wagner-Tank
- Bewertung: 3 von 5 Mützen -
Amaretti-Mousse mit Rhabarber Optionen:
Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht
|
|