kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Apfel-Joghurt-Mousse leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Apfel-Joghurt-Mousse Kochrezept
 
 

Apfel-Joghurt-Mousse

Kochrezept für Apfel-Joghurt-Mousse zum nachkochen und downloaden:


Menge: 4 Portionen



Zutaten:

1 kg Apfel
25 g Butter oder Margarine
4 El. Zitronensaft
30 g Zucker, evtl. mehr
200 ml Apfelsaft
4 Bl. Gelatine, weiße
150 g Vollmilchjoghurt
300 ml Schlagsahne
4 Baby-Äpfel
Minze




Die Äpfel (bis auf 1/2 Apfel) waschen, in Stücke schneiden und im
zerlassenen Fett auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 9-11 andünsten. 2
EL Zitronensaft, 30 g Zucker und den Apfelsaft dazugeben und zugedeckt
20 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5-6 garen. Durch ein feines
Sieb streichen, mit Zucker abschmecken.

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und im heissen
Apfelmus auflösen, Den Joghurt unter das abgekühlte Apfelmus rühren
und kaltstellen. Wenn die Creme zu gelieren beginnt, 200 ml Sahne
steif schlagen, unterheben, in Schalen füllen und kaltstellen.

1/2 Apfel in kleine Spalten schneiden, mit 2 EL Zitronensaft
beträufeln. Die Mousse mit 100 ml geschlagener Sahne, Apfelspalten und
eventüll mit Baby-Äpfeln und Minze garnieren.

Hinweis: Baby-Äpfel sind in Sirup eingelegt. Die Äpfel gibt es in
guten Lebensmittelgeschäften.

rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Apfel-Joghurt-Mousse Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz