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  Apfelmenü , Karameläpfel mit Vanilleschaum Kochrezept
 
 

Apfelmenü , Karameläpfel mit Vanilleschaum

Kochrezept für Apfelmenü , Karameläpfel mit Vanilleschaum zum nachkochen und downloaden:


Menge: 4 Portionen



Zutaten:

3 Blatt Gelatine , weiß
2 Eier
1 Vanilleschote ; Mark davon
60 g Puderzucker
2 Tl. Zitronensaft
100 ml Vanillelikör
125 ml Sahne
2 El. Zucker ; (1)
75 g Mandeln , gehobelt
3 El. Zucker ; (2)
4 klein. Äpfel , säürlich
1 El. Butter
3 El. Orangensaft
Zimt
Zitronenmelisse-Blättchen




Gelatine in Wasser einweichen. Eier mit Vanillemark, Puderzucker und
Zitronensaft schaumig schlagen. Den Likör zufügen. Die Gelatine
tropfnaß bei schwacher Hitze auflösen. Unterziehen. Masse kühl
stellen. Sahne steif schlagen und unterheben, sobald die Creme
geliert. In Schälchen füllen. Bei mittlerer Hitze Zucker (1)
karamelisieren lassen. Mandeln einrühren. Auf Backpapier geben.
Abkühlen lassen. Äpfel waschen, Kerngehäuse entfernen, Früchte in
Spalten schneiden. Zucker (2) mit Butter schmelzen. Orangensaft
angießen, Äpfel zufügen. 5 Min. dünsten, mit Zimt abschmecken,
auf die Creme geben. Mit dem Mandelkrokant und Melisse garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 60 Min.
Pro Portion: ca. 270 kcal





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