kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Neunthauser Apfelspeise leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Neunthauser Apfelspeise Kochrezept
 
 

Neunthauser Apfelspeise

Kochrezept für Neunthauser Apfelspeise zum nachkochen und downloaden:


Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten:

1 kg säürliche Äpfel
(zum Beispiel den besonders aromatischen Berlepsch
150 g Zucker
Saft einer Zitrone
1 El. Butter
100 g Walnüsse
1 l Schlagsahne
1 Tütchen Vanillezucker
75 g erstklassige Zartbittersch




1. Die Äpfel ungeschält vierteln, lediglich Blütenansatz und Stiel
entfernen. Grob zerkleinern. Kerngehäuse und Schale geben dem
Apfelmus den nötigen Stand. In den Schnellkochtopf füllen, die Hälfte
des Zuckers und den Saft der Zitrone zufügen. Fünf Minuten weich
kochen (im normalen Topf etwa 20 bis 25 Minuten).
2. Die Äpfel durch ein Sieb streichen, das Mus in eine Servierschüssel
füllen und abkühlen lassen.
3. Den restlichen Zucker in der Butter zum hellen Karamel schmelzen.
Die grob gehackten Nüsse zufügen. Rösten, bis alles von hellbraunem
Karamel überzogen ist. Auskühlen lassen, dann mit einem, Nudelholz
zerkrümeln. Gleichmäßig auf dem Apfelmus verteilen.
4. Vor dem Servieren die Sahne mit Vanillezucker steifschlagen und
auf der Oberfläche verteilen.
5. Dick mit Schokoraspeln bestreün.


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Neunthauser Apfelspeise Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz