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Sahneflan mit Erdbeersauce leckere Kochrezepte downloaden

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  Sahneflan mit Erdbeersauce Kochrezept
 
 

Sahneflan mit Erdbeersauce

Kochrezept für Sahneflan mit Erdbeersauce zum nachkochen und downloaden:


Menge: 6 Portionen



Zutaten:

600 ml Sahne
1 Stange Vanille
70 g Zucker
5 Blatt Gelatine, weiße
400 g Erdbeeren, sehr reife
1 El. Kirschwasser, evtl.
50 g Zucker
6 Erdbeeren
6 Minzblättchen




Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, Vanillemark mit einem
Messer herausschaben. Vanilleschote und -mark mit Sahne und Zucker in
einem Topf auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 langsam zum Kochen
bringen, auf 1/2 oder Automatik-Kochplatte 3-4 ganz langsam 5-6
Minuten kochen oder ziehen lassen, dann die Vanilleschote entfernen.
Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen, nach 3-5 Minuten gut
ausdrücken, in die nicht mehr kochende, heisse Sahne einrühren, sie
muss sich vollkommen auflösen. Die Sahne in kalt ausgespülte
Portionsförmchen giessen, im Kühlschrank in 2-3 Stunden fest werden
lassen.

Erdbeeren waschen, mit Zucker und Kirschwasser im Mixer pürieren.

Vor dem Anrichten die Sahneflanförmchen kurz in heisses Wasser
tauchen, dann auf tiefe Teller stürzen. Die Erdbeersauce drumherum
giessen, mit einer Erdbeere und 1 Blättchen Minze garnieren.

rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


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