kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Sahnequark mit Kirschen leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Sahnequark mit Kirschen Kochrezept
 
 

Sahnequark mit Kirschen

Kochrezept für Sahnequark mit Kirschen zum nachkochen und downloaden:


Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten:

1 Glas Saürkirschen
(ohne Stein, 680 g)
1 Kart. Pumpernickel (125g)
2 El. Rum
1 Kart. Magerquark (250 g)
3 El. Zucker 2 Tl. abgeriebene Zitronenschale
(von unbehandelter Frucht)
2 El. Zitronensaft
1 Glas Schlagsahne (250 g)
1 Kart. Vanillinzucker




1. Saürkirschen in einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Saft
auffangen. Pumpernickel zerbröseln. Kirschsaft mit Rum verrühren, den
Pumpernickel darin einweichen.
2. Quark mit Zucker, Zitronenschale und Zitronensaft verrühren. Die
Sahne mit dem Vanillinzucker steif schlagen und unter den Quark
ziehen.
3. Je einen El. Pumpernickel und Kirschen beiseite stellen. Zürst
den Pumpernickel, dann die Kirschen in eine Glasschüssel füllen.
Den Quark darüberschichten.
4. Mit den restlichen Kirschen und dem restlichen Pumpernickel
garnieren.
Pro Portion ca. 12 g E, 23 g F, 68 g KH = 615 kcal (2575 kJ)
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Kartoffel-Kerbel-Suppe
Hauptspeise: Gefüllte Zwiebeln
Nachspeise: Sahnequark mit Kirschen


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Sahnequark mit Kirschen Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz