kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Salame del Papa (Schokoladenwurst, Piemont) leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Salame del Papa (Schokoladenwurst, Piemont) Kochrezept
 
 

Salame del Papa (Schokoladenwurst, Piemont)

Kochrezept für Salame del Papa (Schokoladenwurst, Piemont) zum nachkochen und downloaden:


Menge: 1



Zutaten:

200 g Butter
200 g Gezuckertes Kakaopulver
100 g Bitterer Kakao
200 g Mürbeteigkekse; gerieben
1 Ei
1 Eigelb
200 g Haselnüsse; geröstet und gerieben
2 El. Orangenlikör




War es Frevel, die Schokoladenwurst "Papstsalami" zu nennen? Oder war
es, im wahren Wortsinn, eine süsse Rache der Hausfraün am
Dorfpfarrer, der sogar das Tanzen mit der Begründung verbot, es sein
eine Sünde? Wir wissen es nicht mehr. Fest steht nur, dass der
Salame del Papa himmlisch gut schmeckt!

Die Butter weich werden lassen, aber nicht schmelzen und sie mit den
übrigen Zutaten nach und nach vermischen. Der Teig erscheint anfangs
sehr fest, wird aber geschmeidig sobald man Ei und Likör
hineinrührt. Falls nötig kann man natürlich auch mehr Likör
nehmen. Wenn alle Zutaten verarbeitet sind, den Teig zu einer Salami
formen. In Alufolie wickeln und über Nacht in den Kühlschrank kühl
stellen.

Die "Salami" bei Zimmertemperatur servieren, mit einem Glas trockenen
Marsala.


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Salame del Papa (Schokoladenwurst, Piemont) Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz