kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Aal grün auf flämische Art leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Aal grün auf flämische Art Kochrezept
 
 

Aal grün auf flämische Art

Kochrezept für Aal grün auf flämische Art zum nachkochen und downloaden:


Menge: 7



Zutaten:

1750 g Aal
140 g Butter
3 Zwiebel gross
3 Schalotten




437 1/2 g Spinat, frisch
218 3/4 g Saürampfer
1 3/4 Bd. Petersilie
1 3/4 Bd. Estragon
1 3/4 Bd. Kerbel
Salz
Pfeffer
Muskat
Zitrone; Saft von
3 1/2 Eigelb


Dieses Gericht haben belgische Flamen erfunden. Typisch daran sind
Spinat und Saürampfer. Was in Verbindung mit Aal gut schmeckt.

Aal säubern ausnehmen und in 5 cm lange Stücke schneiden. Butter im
Topf auslassen. Geschälte und gehackte Zwiebeln und Schalotten darin
goldgelb bräunen. Aalstücke dazugeben und zugedeckt 10 Minuten
dünsten. Spinat, Saürampfer und Kräuter putzen und waschen. Fein
hacken. Zum Fisch geben. Salzen, pfeffern. Mit Muskat würzen, mit
Wein auffüllen. Zugedeckt 15 Minuten dünsten. Vom Feür nehmen.
Zitronensaft unterrühren. Mit Eigelb binden. Kalt werden lassen. Mit
Zitronenachtel anrichten.

Beilagen: frische knusprige Brötchen.
Als Getränk: Bier und ein Genever

Vorbereitung 35 Minuten
Zubereitung 35 Minuten
* Menü Band 1 Seite 4

rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Aal grün auf flämische Art Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz