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Aal in Rotwein leckere Kochrezepte downloaden

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  Aal in Rotwein Kochrezept
 
 

Aal in Rotwein

Kochrezept für Aal in Rotwein zum nachkochen und downloaden:


Menge: 1 Rezept



Zutaten:

500 g Aal, frisch, abgezogen
Pfeffer
Salz
3 El. Olivenöl
1 Tl. Zucker
1 Tl. Estragonessig
1 El. Butter
2 Schalotten (mit Schale)
1 klein. Stange Lauch
100 g Zwiebel, gewürfelt
125 ml Portwein
500 ml Rotwein
250 ml Kalbsjus
2 Champignons, geviertelt
1 Knoblauchzehe
Petersilie
10 Pfefferkörner, weiß
60 g Butter, kalt
Pfeffer
Salz
Heinz Thevis Qülle: Gong, Heft 47/ 1999




Aal in 5cm grosse Stücke schneiden, würzen, in heissem Olivenöl
anbraten, im Ofen 10 Minuten fertigbraten.
Sause: Zucker in einer Sauteuse goldbraun karamelisieren, mit Essig
ablöschen. Butter und Gemüse zufügen, leicht andünsten. Mit dem
Portwein ablöschen und um die Hälfte einkochen. Rotwein angiessen,
wieder um die Hälfte reduzieren. Kalbsjus, Champignons und Gewürze
zufügen, rund 1/2 Stunde köcheln lassen; Pfefferkörner in den
letzten 10 Minuten zugeben. Durch ein Tuch passieren, noch einmal
aufkochen, die kalte Butter einschwenken, Sauce abschmecken.
Dazu passen Lauchzwiebeln und Kartöffelchen.

rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


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