kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Aal-Ragout. leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Aal-Ragout. Kochrezept
 
 

Aal-Ragout.

Kochrezept für Aal-Ragout. zum nachkochen und downloaden:


Menge: 1 Rezept



Zutaten:

1 Aal
Kalbsknochenbrühe
1 Zwiebel
2 Lorbeerblätter
Pfefferkörner
Pimentkörner; Neugewürz
Salbei
Salz
6 Champignons; bis 1/3 mehr
100 ml Weißwein




Nachdem der Aal ausgenommen und gesäubert ist, schneidet man ihn in
kleine Stücke. In eine kräftige Kalbsknochenbrühe, der man eine in
Scheiben geschnittene Zwiebel, 2 Lorbeerblätter, einige Pfeffer- und
Neugewürzkörner, einige Salbeiblätter, Salz und 6 bis 8 Champignons
beigefügt hat, gibt man die Aalstücke hinein und läßt sie darin
langsam 10 Minuten kochen. Dann nimmt man Champignons und Aalstücke
heraus und legt sie in die Gläser. Die Brühe läßt man mit 1 Glas
Weißwein etwas verkochen, läßt sie durch ein Tuch laufen, gießt sie
über die Aal- und Champignonstücke und sterilisiert 25 bis 30 Minuten
bei 98 Grad.

Beim Gebrauch wird das Ragout im Glase erwärmt, die Brühe abgegossen,
mit guter Buttereinbrenne verdickt, außerdem mit 2 Eiern legiert, Aal
und Champignons dann durchgeschwenkt und mit Nocken serviert.

Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher
: Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig
erfaßt: Sabine Becker, 5. Juni 2000


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Aal-Ragout. Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Kuchenrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum