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  Bergforelle Kochrezept
 
 

Bergforelle

Kochrezept für Bergforelle zum nachkochen und downloaden:


Menge: 1 Rezept



Zutaten:

250 g Forelle
Zitrone
Salz
Pfeffer
Thymian
2 Blätter Salbei
1 Blättchen Liebstöckel
etwas Dill
Petersilie
2 klein. Möhren
1 Stange Porree
etwas Sellerie
1 Zwiebel
Butter
Hessen a la carte von: Werner Klopfeisch erfasst von:
Michäl Bromberg




Forelle gut abspülen, trockentupfen und mit Zitrone beträufeln. Das Gemüse
in sehr feine Scheiben schneiden.
Die Forelle leicht von innen und aussen salzen und pfeffern, etwas von der
Gemüsefüllung zusammen mit dem Gewürzsträusschen in das Innere geben.
Butterflöckchen auf und in die Forelle setzen.
Den Fisch in eine gusseiserne Kasserolle geben. Rundherum gibt man den Rest
des Gemüses. Nicht ganz abgedeckt in den heissen Ofen schieben und ca. 7-10
Minuten bei starker Hitze braten.
Die Forelle herausziehen. Haut von Kopf bis Schwanz vorsichtig ablösen,
kleinschneiden und mit etwas gehackter Petersilie in guter Butter
aufschäumen lassen, bis die Haut kross ist.
Diese Sauce beim Servieren über den Fisch geben.

Dazu reicht man Kartoffeln, Blattsalat und Schmand.



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