kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Bismarckhering in Kräuter-Senf-Sauce leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Bismarckhering in Kräuter-Senf-Sauce Kochrezept
 
 

Bismarckhering in Kräuter-Senf-Sauce

Kochrezept für Bismarckhering in Kräuter-Senf-Sauce zum nachkochen und downloaden:


Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten:

12 Frische Heringsfilets, gut entgrätet
5 dl Weisswein, trocken
4 El. Wasser
1 Tl. Salz
1 Bd. Gemüsebündel (Lauch, Sellerie, Karotte)
8 Pfefferkörner
2 El. Senf, grobkörnig
3 Eier, hart gekocht, gehackt
2 Schalotten, gehackt
2 El. Kerbel
2 El. Estragon
2 El. Petersilie, gehackt
Salz
Pfeffer
Muskatnuss, gerieben
1 dl Olivenöl
(anpassen, bis zur doppelten Menge)
4 El. Weinessig




Die Zutaten für die Marinade vermischen, die Heringsfilets 48
Stunden an der Kühle marinieren.

Filets aus der Marinade nehmen, in Glas (o. Gläser) geben.

Für die Senfsauce, Eier, Schalotten, Kräuter (man kann auch eine
Kräuterpaste anstelle der Kräuter nehmen) und Muskat gut vermischen.
Senf hinzufügen und weiterrühren, nach und nach Öl und Essig
beigeben und zu einer glatten Sauce verarbeiten. Falls nötig, mit
Salz und Pfeffer würzen. Durch ein feines Sieb in einen Topf
streichen und im Wasserbad erhitzen, dann über den Fisch giessen.
Abkühlen lassen, Glas mit Klarsichtfolie abdecken und vor dem
Verzehr etwa 12 Stunden an der Kühle durchziehen lassen.

Innerhalb einer Woche konsumieren.

Portionen: 1 Glas

* Aus: Oskar Marti, Ein Pöt am Herd,
Winter in der Küche, Hallwag,
1993, ISBN 3-444-10415-4

rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Bismarckhering in Kräuter-Senf-Sauce Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz