kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Ajam bersengek ternate (Brathähnchen indonesisch) leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Ajam bersengek ternate (Brathähnchen indonesisch) Kochrezept
 
 

Ajam bersengek ternate (Brathähnchen indonesisch)

Kochrezept für Ajam bersengek ternate (Brathähnchen indonesisch) zum nachkochen und downloaden:


Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten:

1 Brathähnchen
2 El. Margarine
1 Tl. Sambal Ölek
2 Knoblauchzehen; zerkleinert
1 Tl. Trassi (indonesische Krabbenpaste)
1 Tl. Ketjap (indonesische Sojasauce)
1 El. Essig
1 Tl. Salz




Das Hähnchen waschen, gut abtropfen lassen und abtrocknen. Wenn
gewünscht, enthäuten. Die Gewürze, ausser Essig und Ketjap, ganz leicht
in der Margarine anbraten. Ablöschen mit Essig und Ketjap, gut umrühren
und vom Feür nehmen. Von dieser Sauce 2 El. in das Hähnchen giessen und
mit dem Rest das Hähnchen von aussen ganz einreiben.

In einer feürfesten Schale oder auf dem Bratrost wird das Hähnchen nun
im mässig warmen Ofen innerhalb ungefähr einer Stunde gebraten. Ab und zu
umdrehen und mit der abgetropften Sauce übergiessen. Zum Schluss den Ofen
etwa 10 Minuten lang auf grosse Hitze schalten, damit das Hähnchen eine
schöne Kruste bekommt. Die Sauce mit etwas Wasser loskochen lassen.

Wer keinen Backofen hat, kann dieses Gericht auf dieselbe Weise in der
Pfanne zubereiten. In diesem Fall die Margarine in der Pfanne heiss werden
lassen und darin das mit der Sauce eingeriebene Hähnchen (ganz oder in
Stücken) dieselbe Zeit braten. Regelmässig umwenden und mit der Sauce
begiessen.

Zubereitungszeit ca. 90 Minuten

rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Ajam bersengek ternate (Brathähnchen indonesisch) Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Kuchenrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum