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  Apfel-Rotkohl Kochrezept
 
 

Apfel-Rotkohl

Kochrezept für Apfel-Rotkohl zum nachkochen und downloaden:


Menge: 4



Zutaten:

1 kg Rotkohl
250 g Säürliche Äpfel (Boskop oder ähnliche)
Salz
100 ml Rotweinessig
50 g Butter
250 g Zwiebeln
25 g Zucker
200 ml Trockener Rotwein
125 ml Brühe
1 Zimtstange
1 Gewürznelke (evtl. das
Doppelte)
1 Lorbeerblatt
Pfeffer aus der Mühle




1. Die äusseren Blätter und den Strunk vom Kohlkopf entfernen. Den Kohl mit
einem scharfen Messer oder auf einem Krauthobel in feine Streifen
schneiden. Äpfel schälen, entkernen und fein würfeln.

2. Den Kohl mit Salz bestreün und Rotweinessig zugiessen. Alles mischen
und etwa 2 Stunden zugedeckt stehen lassen.

3. Butter in einem Topf zerlassen. Gewürfelte Zwiebeln, Äpfel und den
Zucker darin glasig dünsten.

4. Den Rotkohl mit Flüssigkeit zufügen. Kurz anschmoren.

5. Rotwein, Brühe, Zimtstange, Nelken und Lorbeer zufügen und mischen.
30 Minuten im geschlossenen Topf garen.

6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zimtstange, Nelken und Lorbeer
entfernen und den Kohl anrichten.

Pro Portion: Kalorien: 173; Joule: 724; Eiweiss: 4 g; Fett: 6 g;
Kohlenhydrate: 24 g

Beilagen-Tip: Schweinebraten

Tip: Wenn der rohe Kohl für einige Zeit mit Salz und Essig durchgezogen
ist, wird er später beim Kochen zart und kann die Gewürze richtig
aufnehmen.

Besondere Geräte Grosses Messer oder Hobel
Schwierigkeitsgrad Einfach, Preisstufe: Nicht teür
Zubereitungszeit Etwa 1 Stunde (ohne Ruhezeit)

rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


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