kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Apfel-Zwiebel-Grünkohl leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Apfel-Zwiebel-Grünkohl Kochrezept
 
 

Apfel-Zwiebel-Grünkohl

Kochrezept für Apfel-Zwiebel-Grünkohl zum nachkochen und downloaden:


Menge: 4 Portionen



Zutaten:

1 kg Grünkohl, frischer
300 g Schalotten
50 g Zucker
3 Zitronensaft
100 g Gänseschmalz
1 Senf, mittelscharfer
3 l Brühe (Instant)
100 g Schweineschwarte
2 Äpfel, säürliche (400 g)
3 Apfeldicksaft, evtl. mehr (a. d. Reformhaus)
Pfeffer (a. d. Mühle)
Muskatnuß, ger.




Grünkohl putzen, gründlich waschen, 3 Min. in kochendem Wasser
vorgaren und ausdrucken. Schalotten pellen. Zucker in einem großen
Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 schmelzen, mit
Zitronensaft ablöschen.

Schalotten darin unter Wenden karamelisieren. Schmalz, Senf und
Grünkohl dazugeben, kurz andünsten und mit Brühe ablöschen.
Schwarte dazugeben. Zugedeckt 45 Min. auf 1 oder Automatik-
Kochstelle 5 - 6 garen.

Inzwischen die Äpfel vierteln, Kerngehäuse entfernen. Viertel
würfeln und mit Apfeldicksaft beträufeln.

Nach Ende der Garzeit die Schwarte entfernen und Äpfel mit Saft
zum Grünkohl geben. Herzhaft mit Pfeffer, Salz, Muskat würzen und
zugedeckt weitere 7 - 10 Min. garen.

Dazu passen Nürnberger Bratwürstchen und Kartoffelpüree.




rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Apfel-Zwiebel-Grünkohl Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Kuchenrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum