kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Haferflockenkroketten auf Wirsingpüree leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Haferflockenkroketten auf Wirsingpüree Kochrezept
 
 

Haferflockenkroketten auf Wirsingpüree

Kochrezept für Haferflockenkroketten auf Wirsingpüree zum nachkochen und downloaden:


Menge: 4



Zutaten:

1 Zwiebel; fein gehackt
10 g Bratbutter
150 g Haferflocken
4 dl Gemüsebouillon
400 g Wirsing
150 g Knollensellerie
150 g Karotten
1 Bd. Petersilie
2 Eier
1 El. Tomatenpüree
Salz
Pfeffer
2 El. Paniermehl
2 El. Öl
100 g Saürrahm




Die Zwiebel in der Hälfte der Bratbutter glasig dünsten.
Herausnehmen, die restliche Bratbutter erwärmen und die Haferflocken
rösten. Mit der Hälfte der Bouillon ablöschen, vom Herd nehmen und
zugedeckt eine Stunde qüllen lassen.

Vom Wirsing den Strunk entfernen und die dicken Rippen flach
schneiden. Wirsing in Streifen schneiden und in der restlichen
Bouillon weichkochen.

Sellerie und Karotten raffeln, Petersilie hacken. Mit Haferflocken
und Zwiebeln vermischen. Die Eier verklopfen und mit Tomatenpüree,
Salz und Pfeffer beifügen. Von Hand vermengen und soviel Paniermehl
dazugeben, dass eine gut formbare Masse entsteht. Kroketten formen.

Das Öl erhitzen und die Kroketten unter zeitweiligem Wenden braten.

Saürrahm zum Wirz geben und pürieren. Abschmecken, anrichten und
die Haferflockenkroketten hineinlegen.


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Haferflockenkroketten auf Wirsingpüree Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz