kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Altdeutscher Kartoffeltopf leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Altdeutscher Kartoffeltopf Kochrezept
 
 

Altdeutscher Kartoffeltopf

Kochrezept für Altdeutscher Kartoffeltopf zum nachkochen und downloaden:


Menge: 4



Zutaten:

500 g Rindfleisch zum Schmoren
40 g Butterschmalz
1 l Fleischbrühe
1 l Trockener Weisswein
500 g Kartoffeln, mehlig festkochend
2 Stangen Lauch
4 Möhren
1 Sellerieknolle
1 Petersilienwurzel
4 Vollreife Tomaten
Salz
Weisser Pfeffer
1 Tl. Getrocknetes Basilikum
1 Tl. Gerebelter Thymian
1 Tl. Majoran
1 Dos. Pfifferlinge (220 g)
1 l Dicke saure Sahne
1 El. Schnittlauchröllchen




Rindfleisch in mundgerechte Würfel schneiden und in dem
heissen Butterschmalz kräftig anbraten. Mit je 1/8 l Fleischbrühe
und Weisswein aufgiessen und zugedeckt bei nicht zu starker
Hitze 45 Minuten schmoren lassen. ln der Zwischenzeit die
gewaschenen Kartoffeln schälen und würfeln. Die Lauchstangen
putzen, waschen und in Ringe schneiden, auch die grünen
Blatt-Teile mitverwenden. Möhren, Sellerieknolle und Peter-
silenwurzel schälen oder schaben. Möhren in Scheiben,
Sellerieknolle in Würfel schneiden, Petersilienwurzel fein hacken.
Die Tomaten häuten, achteln und von den grünen Stengelansätzen
befreien.

Alles zu dem Fleisch geben, mit der restlichen Flüssigkeit
auffüllen, mit Salz, Pfeffer und den Kräutern abschmecken.
Zugedeckt 25 Minuten kochen lassen.

5 Minuten vor Ende der Garzeit die Pfifferlinge mit ihrer
Flüssigkeit in den Topf geben. Unmittelbar vor dem Servieren die
saure Sahne einrühren. Den Eintopf mit den Schnittlauchröllchen
bestreut auftragen.

Dazu schmeckt der Wein, mit dem das Gericht zubereitet wurde.

Pro Portion 251O kJ (600 kcal).

Aus: Kartoffeln
Burda


Erfasser:


Stichworte: Eintopf, Kartoffeln, Gemüse, Fleisch, P4


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Altdeutscher Kartoffeltopf Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz