kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Apfel-Hirse-Auflauf leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Apfel-Hirse-Auflauf Kochrezept
 
 

Apfel-Hirse-Auflauf

Kochrezept für Apfel-Hirse-Auflauf zum nachkochen und downloaden:


Menge: 4



Zutaten:

100 g Hirse
1 Tl. Zimt
100 ml Milch
100 ml Wasser
4 Eier
4 El. Honig
50 g Haselnüsse; gemahlen
1 Zitrone; Saft und Schale
400 g Äpfel; am besten säürliche
Fett für die Form




Hirse mit Zimt, Milch und Wasser in einen Topf geben, aufkochen lassen und
bei schwacher Hitze ca. 7-8 Minuten köcheln lassen. Herdplatte ausschalten
und weitere 10-15 Minuten qüllen lassen.
Etwas abkühlen lassen.
Die Eier trennen. Eigelbe mit Honig, Nüssen, Zitronensaft und Schale
verrühren.
Das Kerngehäuse der Äpfel entfernen, Äpfel vierteln und raspeln.
Die Ei-Nuss-Masse zusammen mit den geraspelten Äpfeln unter die Hirse
heben.
Die Eiweisse steif schlagen und unter die Hirsemischung heben.
Die ganze Masse in eine gefettete Auflaufform geben und bei 175 Grad im
Backofen ca. 25-30 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.

* unbekannt; erfasst: Barbara Furthmüller



Stichworte: Süssspeise, Auflauf, Getreide, Obst, P4


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Apfel-Hirse-Auflauf Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Kuchenrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum