kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Apfel-Reisauflauf leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Apfel-Reisauflauf Kochrezept
 
 

Apfel-Reisauflauf

Kochrezept für Apfel-Reisauflauf zum nachkochen und downloaden:


Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten:

3 l Milch
1 Prise salz
150 g Rundkornreis
1 Vanilleschote
2 Eier
2 El. Zucker
500 g Äpfel
1 El. Zitronensaft
1 El. Puderzucker
Butter




Die Milch mit dem Salz zum Kochen bringen, den Reis einstreün und bei
schwacher Hitze in etwa 30 Minuten ausqüllen lassen. Den Reis dann
abkühlen lassen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine feürfeste
Form mit der Butter ausstreichen. Die Vanilleschote mit einem spitzen
Messer längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Die Eier in Eigelbe
und Eiweisse trennen. Die Eigelbe mit dem Zucker und dem Vanillemark
verrühren und unter den Milchreis heben. Die Äpfel dünn schälen, das
Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher ausstechen und die Äpfel dann in
gleich dicke Scheiben schneiden. Abwechselnd Reis und Apfelscheiben in die
feürfeste Form füllen; mit einer Schicht Äpfel abschliessen. Die
Apfelscheiben mit dem Zitronensaft beträufeln und mit dem Puderzucker
besieben. Den Reisauflauf im Backofen auf der mittleren Schiene in etwa 20
Minuten goldgelb überbacken.


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Apfel-Reisauflauf Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz