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  Auberginengratin Kochrezept
 
 

Auberginengratin

Kochrezept für Auberginengratin zum nachkochen und downloaden:


Menge: 4 Portionen



Zutaten:

800 g Auberginen
Salz
Pfeffer
50 g Mehl
80 g Butter
250 g gekochter Schinken
200 g Appenzeller in Scheiben
4 Eier
60 g Sbrinz gerieben
Pfeffer
1 El. Basilikum
Salz
Käsekunde-Käseküche von Holger Hofmann erfaßt von: Michäl Bromberg




Die Auberginen waschen, in zentimeterdicke Scheiben schneiden, auf beiden
Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Die Hälfte der Butter
in einer Pfanne auslassen und die Auberginenscheiben darin hellbraun braten.
Eine flache, große feürfeste Form mit der restlichen Butter ausstreichen
und die gebratenen Auberginenscheiben leicht übereinandergefächert darin
auslegen. Den Schinken in Stücke schneiden. Jeweils zwischen die Auberginen
ein Stückchen Schinken und eine Scheibe Appenzeller schichten. Die Eier
verquirlen, mit dem geriebenen Sbrinz mischen und mit Pfeffer, dem gehackten
oder mit den Händen zerriebenen (falls getrocknet) Basilikum und Salz
würzen. Gleichmäßig über das Gemüse gießen und im vorgeheizten Backofen bei
180°C 30 Minuten überbacken, bis die Oberfläche goldgelb ist.

Dazu passen Butterreis oder Kortoffeln.



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