kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Aachener Printen II leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Aachener Printen II Kochrezept
 
 

Aachener Printen II

Kochrezept für Aachener Printen II zum nachkochen und downloaden:


Menge: 70



Zutaten:

500 g Sirup
3 El. Wasser
5 g Pottasche
150 g Kandiszucker
100 g Zucker
600 g Mehl
50 g Orangeat, gewürfelt
1 Spur Piment
3 Tl. Anis; gehäuft
2 Tl. Koriander
2 Tl. Zimt; gehäuft
1 Spur Nelkenpfeffer
1 Spur Kardamom
1 Spur Muskatnuss
1 Spur Natron




Das bekannte Aachener Gebäck, das es in vielen Variationen, vor allen
zur Weihnachtszeit zu kaufen gibt, sollten Sie mal selbst backen.
Und zwar so:

Sirup mit Wasser erhitzen. Pottasche in etwas Wasser auflösen. Mit
kleingeschlagenem Kandiszucker und den übrigen Zutaten zum Sirup
geben. Teig gut kneten. Am besten über Nacht stehen lassen. 3 mm
dick ausrollen. 3x8 cm grosse Rechtecke ausschneiden. Backblech mit
Wasser bestreichen. Teigstücke drauflegen, backen.

Backzeit: etwa 15 Minuten

Elektroherd: 220 Grad
Gasherd: Stufe 5

Vorbereitung 35 Minuten
Zubereitung 40 Minuten

rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Aachener Printen II Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz