|
Aachener Printen I
Kochrezept für Aachener Printen I zum nachkochen und downloaden:
Menge: 20
Zutaten:
250 g Zuckerrüben-Sirup
200 g Zucker
50 g Butter
500 g Mehl
15 g Anis
10 g Nelkenpulver
50 g Orangeat, gehackt
1 Spur Kardamom
1 Pk. Backpulver
Milch
Hagelzucker
Den Sirup mit Zucker und Fett erhitzen, bis der Zucker zerlaufen ist,
und dann bis zur Handwärme abkühlen lassen. Nun das Gewürz mit dem
Orangeat hineinrühren und das mit dem Backpulver vermischte Mehl
unterarbeiten.
Den Teig über Nacht kühl ruhen lassen, dann etwa 5 mm dick ausrollen
und in 3 * 8 grosse Rechtecke schneiden, die, auf ein gefettetes, mit
Mehl bestreutes Blech gelegt werden. Mit Milch bestreichen und mit
Hagelzucker bestreün und im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten bei
180GradC backen.
- Bewertung: 3 von 5 Mützen -
Aachener Printen I Optionen:
Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht
|
|