|
Advents-Schokoladenbrot
Kochrezept für Advents-Schokoladenbrot zum nachkochen und downloaden:
Zutaten:
120 g Butter
160 g Zucker
140 g Schokolade, gerieben
100 g Mandeln oder Haselnüsse
4 Eigelb
1 Prise Salz
4 Eiweiß
60 g Mehl
1 Tl. Backpulver
Butter, Zucker und Schokolade werden in einem Topf auf der Herdplatte
glatt gerührt. Hinzu kommen die mit der Schale geriebenen Mandeln (
oder Haselnüsse); bis zum Erkalten rühren.
Nach und nach die Eigelb, das Salz, die zu Eischnee geschlagenen
Eiweiß, das Mehl und das Backpulver dazugeben.
Die Masse wird ein eine gefettete Kastenform gefüllt und bei
mittlerer Hitze gebacken. Bei 175 Grad ca. 45-60 Minuten.
- Bewertung: 3 von 5 Mützen -
Advents-Schokoladenbrot Optionen:
Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht
|
|