kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Altmodischer Schokoladenkuchen leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Altmodischer Schokoladenkuchen Kochrezept
 
 

Altmodischer Schokoladenkuchen

Kochrezept für Altmodischer Schokoladenkuchen zum nachkochen und downloaden:


Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten:

200 g Margarine
200 g Zucker
3 Eier
300 g Mehl
50 g Kakao
1 Prise Salz
Bittermandelöl
1 Zitrone, ungespritzten, abgeriebene Schale
1 Milch
1 Hirschhornsalz
350 g Puderzucker
150 g Butter
Saft einer Zitrone
1 Wasser, kochendes
geraspelte Schokolade




Margarine, Zucker und Eier gut verrühren. Mehl, Kakao, Salz,
Bittermandelöl und Zitronenschale dazugeben. In der kalten Milch das
Hirschhornsalz auflösen. Alles kräftig zu einem Teig
verrühren. Ein Kuchenblech mit Backpapier auslegen, an der
offenen Seite einen hohen Rand falten. Den Teig
aufstreichen, 5-10 Minuten bei starker Hitze backen. Heiß
stürzen, das Papier abziehen. Erkalten lassen. Mit
Zitronenguß überziehen. Dafür den gesiebten Puderzucker und
die heiße, zerlassene Butter verrühren, Zitronensaft und
kochendes Wasser zufügen und so lange rühren, bis eine
dickflüssige Creme entstanden ist. Den Zitronenguß mit
geraspelter Schokolade verzieren.

Backzeit: 10-15 Minuten
Hitze: 250° C




rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Altmodischer Schokoladenkuchen Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz