kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Altniederunger Pfefferkuchen leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Altniederunger Pfefferkuchen Kochrezept
 
 

Altniederunger Pfefferkuchen

Kochrezept für Altniederunger Pfefferkuchen zum nachkochen und downloaden:


Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten:

500 g Zucker
250 g Honig
250 g dunklen Sirup
10 g Pottasche
10 g Hirschhornsalz
Rosenwasser
1250 g Mehl
2 Eiern
250 g Butter
1 Päckchen Stäsz -Pfefferkuchengewürz
Nach Belieben Kakao
1 Prise Salz
Kaffee
Pfeffer




Zucker, Honig und dunklen Sirup erwärmen bis alles gut gelöst ist,
etwas abkühlen lassen, Pottasche und Hirschhornsalz in Rosenwasser
auflösen und alles mit Mehl, Eiern, Butter und
Stäsz-Pfefferkuchengewürz gut vermengen. Nach Belieben zu je 1 Pfund
Mehl einen Esslöffel Kakao hinzufügen. 1 Prise Salz gehört wie bei
jedem Kuchen dazu. Um den Geschmack zu verfeinern, kann man 1/2 bis
1 Tasse Kaffee und eine gute Prise Pfeffer hinzufügen. Der fertige
Teig sollte sehr zäh sein und schön glänzen. Der Teig wird vor dem
backen mit Eigelb bestrichen und nach Geschmack mit beliebig vielen
halben Mandeln belegt. Der Kuchen muss warm geschnitten werden, um
Bruch zu vermeiden.

Backzeit: 40-50 min. auf mittlerer Schiene

Temperatur: 180 Grad, Gas bei Stufe 4

P.S. Rezept ergibt 2 Bleche .


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Altniederunger Pfefferkuchen Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz