kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Amandes à la Siamoise leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Amandes à la Siamoise Kochrezept
 
 

Amandes à la Siamoise

Kochrezept für Amandes à la Siamoise zum nachkochen und downloaden:


Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten:

500 g Zucker
1 l Wasser
125 g Puderzucker
500 g Mandeln, abgezogen, halbiert und leicht
geröstet




Dieses Rezept für glasierte Mandeln entstammt einem Buch, das 1698 von
Massialot, dem Küchenchef Ludwigs XIV, verfaßt wurde.
Den Zucker bei mittlerer Hitze im Wasser auflösen und den Sirup bis ca. 125°
erhitzen. Den Topf von der Kochstelle nehmen und die gerösteten Mandeln
hineingeben. Die Mischung auf einen mit Butter oder Öl bestrichenen, auf
einem Rost ausgebreiteten Bogen Pergamentpapier geben und hart werden lassen
Oder aber die Mandelhälften einzeln mit einem Löffel aus dem Sirup heben,
in Puderzucker wälzen und auf Pergamentpapier trocknen lassen.


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Amandes à la Siamoise Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz