kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Amaranth Konfekt (mit gepuffter Amaranth) leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Amaranth Konfekt (mit gepuffter Amaranth) Kochrezept
 
 

Amaranth Konfekt (mit gepuffter Amaranth)

Kochrezept für Amaranth Konfekt (mit gepuffter Amaranth) zum nachkochen und downloaden:


Menge: 1



Zutaten:

2 El. Ahornsirup
1 Tas. Amaranth gepufft
1 El. Pflanzenmargarine
Gemahlene Erdnusskerne oder
Kokosraspel
2 El. Kakaopulver
1 Spur Kaffeepulver




Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut verkneten. Bei Bedarf
noch etwas mehr an Ahornsirup.
Die Masse auf ein kleines, angefettetes Blech oder einer Form
verstreichen und im Kühlschrank fest werden lassen. Vor dem
Abkühlen die Masse mit einem feuchten und scharfen Messer in kleine
Quadrate schneiden. Im Kühlschrank aufbewahren.
Variante 1: Je nach Belieben kann man der Konfektmasse auch grob
gemahlene Erdnusskerne oder Kokosraspel beigeben.
Variante 2: Oder aber wenn es schokoladig sein soll, Kakaopulver und
Kaffee dazugeben.
Gepufften Amaranth bekommt man im Bio-Laden oder Reformhaus.Man kann
ihn aber auch selbst machen - relativ unkompliziert:
Gepuffter Amaranth:
Einen leeren möglichst dünnwandigen Topf mit Stiel heiss werden
lassen. 1 El. Amaranth bei leicht gehobenem Deckel in den Topf streün
und den Deckel sofort wieder schliessen. Den Topf von der Platte
nehmen. Wenn dann das Zischen und Prasseln im Topf nachlässt, den
Topf leicht schütteln. Wenn das Zischgeräusch abgeklungen ist,den
gepufften Amaranth in eine Schüssel geben und den Vorgang nach
Bedarf wiederholen. Der gepuffte Amaranth sollte fast weiss sein. Mit
etwas Übung hat man bald raus, welche Temperatur der Topfboden beim
Einstreün haben muss, damit alle Körner gleichmässig platzen.


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Amaranth Konfekt (mit gepuffter Amaranth) Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz