kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Amaretti di Saronno (Mandelkekse) leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Amaretti di Saronno (Mandelkekse) Kochrezept
 
 

Amaretti di Saronno (Mandelkekse)

Kochrezept für Amaretti di Saronno (Mandelkekse) zum nachkochen und downloaden:


Menge: 1



Zutaten:

200 g Süsse Mandeln
200 g Zucker
2 Eiweiss
2 El. Zitronensaft
Puderzucker




Die Mandeln überbrühen, schälen und im Ofen bei schwacher Hitze
trocknen lassen. Danach zusammen mit der Hälfte vom Zucker in einem
Mörser zu feinem Pulver zerstossen.

In einer kleinen Schüssel das Eiweiss zu Schnee schlagen, den
restlichen Zucker löffelweise einrieseln lassen und untermischen.

Wenn sich der Zucker aufgelöst hat, das Mandelmehl und den
Zitronensaft hinzufügen und die Masse in einen Spritzbeutel mit
Lochtülle füllen.

Ein Backblech einfetten und mit Mehl bestäuben.

Nussgrosse Teighäufchen in genügendem Abstand draufsetzen, damit sie
nicht aneinanderkleben. Die Häufchen mit dem Daumen leicht
eindrücken.

Mit Puderzucker bestreün und zwei Stunden ruhen lassen.

Bei mittlerer Hitze backen: Die Amaretti gehen auf und werden innen
hohl.

entnommen: Grosses Buch der Italienischen Küche, Herausgegeben in
Zusammenarbeit mit der "Accademia Italiana della Cucina", Schiessl
Fachvertriebs-Gmbh, ohne Ort, 1993 (Italienisches Orginal
herausgegeben bei Mondadori, Mailand, 1986)


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Amaretti di Saronno (Mandelkekse) Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz