kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Anis-Pistazien-Rauten leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Anis-Pistazien-Rauten Kochrezept
 
 

Anis-Pistazien-Rauten

Kochrezept für Anis-Pistazien-Rauten zum nachkochen und downloaden:


Menge: 60



Zutaten:

3 Tl. Anissamen
100 g Zitronat
100 g Pistazienkerne
4 Eier (Gew.-Kl. 2)
4 El. Orangenlikör
400 g Puderzucker; gesiebt
100 g Mehl
30 g Speisestärke
2 El. Zitronensaft
1 Eiweiss




1/3 vom Anis im Mörser zerstossen, Zitronat fein hacken. Pistazienkerne in
der Mandelmühle mahlen.

Eier, Likör, die Hälfte des Puderzuckers und gestossenen Anis mit den
Quirlen des Handrührers schaumig schlagen. Mehl, Speisestärke, die Hälfte
des Zitronats und Pistazien untermischen.

Den Teig mit einer angefeuchteten Palette gleichmässig auf ein mit
Backpapier belegtes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175
Grad auf der 2. Einschubleiste von oben 14-17 Minuten backen (Gas 2, Umluft
160 Grad).

Inzwischen den restlichen Puderzucker mit Zitronensaft und Eiweiss halbsteif
schlagen. Restliches Zitronat und Anis unterschlagen. Den Teig nach dem
Backen noch heiss damit bestreichen. Auf einem Kuchengitter auskühlen und
fest werden lassen. Danach erst in etwa 4 cm breite Streifen, dann in
Rauten schneiden. Sie halten sich 2 bis 3 Wochen.

Angaben gelten pro Stück:
:Pro Person ca. : 58 kcal
:Pro Person ca. : 243 kJoule
:Eiweiss : 1 Gramm
:Fett : 1 Gramm
:Kohlenhydrate : 10 Gramm
:Zeitaufwand ca.: 1 Stunde


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Anis-Pistazien-Rauten Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz