kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Apfel- oder Zwetschgenkuchen (Quark-Ölteig) leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Apfel- oder Zwetschgenkuchen (Quark-Ölteig) Kochrezept
 
 

Apfel- oder Zwetschgenkuchen (Quark-Ölteig)

Kochrezept für Apfel- oder Zwetschgenkuchen (Quark-Ölteig) zum nachkochen und downloaden:


Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten:

Quark-Ölteig wie Grundrezept
Butter
1 1/2 kg Äpfel oder Zwetschgen
Zucker




Grundrezept Quark-Ölteig herstellen, auf gefettetem Backblech dünn
(etwa 1/4 cm dick) auswellen bzw. ausdrücken, mit zerlassener Butter
gut bestreichen, mit geschälten, geachtelten Äpfeln oder entsteinten,
eingeschnittenen Zwetschgen dicht belegen, bei guter Mittelhitze
(200-220 Grad Celsius) etwa 25-30 Minuten backen, Apfelkuchen evtl.
mit Aluminiumfolie für die erste Hälfte der Backzeit abdecken; kurz
abkühlen lassen, vom Blech nehmen, dann mit Zucker bestreün.
Schmeckt am besten frisch. Günstig ist es, Teig auf gebutterter
Aluminiumfolie auf das Blech zu geben und zu backen, dadurch bleibt
Blech sauber, Menge reicht für 1 mittelgrosses Backblech.


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Apfel- oder Zwetschgenkuchen (Quark-Ölteig) Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz