kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Apfel-Napfkuchen (Dinkelvollkornmehl) leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Apfel-Napfkuchen (Dinkelvollkornmehl) Kochrezept
 
 

Apfel-Napfkuchen (Dinkelvollkornmehl)

Kochrezept für Apfel-Napfkuchen (Dinkelvollkornmehl) zum nachkochen und downloaden:


Menge: 1



Zutaten:

500 g Dinkelvollkornmehl
250 ml Orangensaft; oder Buttermilch
1 Würfel Hefe
100 g Butter
100 g Wildblütenhonig
1 Tl. Vanillepulver
1 Tl. Meersalz
150 g Äpfel; kleingewürfelt
50 g Walnüsse oder Mandeln; gehackt
Fett; für die Form




Mehl in eine Schüssel geben, Hefe darin zerbröseln, die nicht zu kalte
Flüssigkeit zugeben, kurze Zeit stehenlassen und dann zu einem
geschmeidigen Hefeteig verarbeiten. Die anderen Zutaten unterheben. An
einem warmen Ort zugedeckt stehenlassen.

Nach einer Stunde den Teig nochmals durcharbeiten und in eine
gefettete Napfkuchenform geben. Nochmals kurz gehenlassen.

Im vorgeheizten Backofen bei Mittelhitze ca. 40 bis 50 Minuten
backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Apfel-Napfkuchen (Dinkelvollkornmehl) Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz