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  Apfel-Streuselkuchen mit Dörrpflaumen Kochrezept
 
 

Apfel-Streuselkuchen mit Dörrpflaumen

Kochrezept für Apfel-Streuselkuchen mit Dörrpflaumen zum nachkochen und downloaden:


Menge: 1 KUCHEN(*)



Zutaten:

350 g Mehl
Würfel Hefe
50 g Zucker
50 g Butter
175 ml Milch; Menge anpassen
1 Prise Salz
1 Ei
500 g Säürliche Äpfel
1 Zitrone; Saft
200 g Dörrpflaumen ohne Stein
150 g Mehl
100 g Butter
100 g Zucker
1 Glas Vanillezucker
1 Sp./Schuss Zimt
Anne-Marie Wildeisen in Meyers Modeblatt 05/99 notiert von Rene Gagnaux




(*) Kuchenblech von etwa 25 x 25 cm.

Für den Teig das Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine
Vertiefung eindrücken. Die Hefe mit etwas Zucker flüssig rühren
und in die Mehlmulde giessen. Mit etwas Mehl bestäuben und 15
Minuten ruhen lassen.

Inzwischen die Butter schmelzen. Die Pfanne vom Feür nehmen und die
Milch beifügen. Leicht abkühlen lassen, dann zum Mehl giessen.
Restliche Zucker, Salz und Ei beigeben. Alles während 5 bis 8
Minuten zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort
um das Doppelte aufgehen lassen.

Für den Belag die Äpfel schälen und an einer groben Röstiraffel
reiben. Sofort mit dem Zitronensaft mischen.

Die Dörrpflaumen vierteln und unter die Äpfel mischen.

Das Mehl in eine Schüssel geben. Die Butter in kleinen Flocken
dazuschneiden. Zucker, Vanillezucker und Zimt beifügen. Alle Zutaten
rasch zwischen den Fingern zu einer krümeligen Masse reiben.

Den Hefeteig auf der bemehlten Arbeitsfläche auswallen und as
Kuchenblech damit belegen, dabei einen Rand hochziehen.

Die Äpfel auf den Teig verteilen. Die Streusel darübergeben. Den
Kuchen im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille
etwa 40 Minuten backen. Lauwarm oder ausgekühlt servieren.

:Fingerprint: 21087390,101318686,Ambrosia


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