kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Apfel-Vanillekuchen-Kuchen vom Blech leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Apfel-Vanillekuchen-Kuchen vom Blech Kochrezept
 
 

Apfel-Vanillekuchen-Kuchen vom Blech

Kochrezept für Apfel-Vanillekuchen-Kuchen vom Blech zum nachkochen und downloaden:


Menge: 1 Blech



Zutaten:

500 g Mehl
1 Ei
50 g Zucker
1 Würfel Hefe
1 Glas Vanillinzucker
50 g Butter o. Margarine
125 ml Milch
1 Prise Salz
2 kg Äpfel (säürlich)
1 Zitrone (der Saft davon)
200 g Zucker
100 ml Apfelsaft
Stück Zimtstange
500 ml Milch
1 Glas Kochpudding Vanillegeschmack
60 g Mandelstifte
25 g Butter oder Margarine
1 Fettpfanne 32x39 cm




Das Mehl mit dem Ei, dem Salz, dem Zucker und dem Vanillinzucker in eine
Schüssel geben. Die Hefe darüberbröckeln. Das Fett schmelzen (nicht heiss
werden lassen!) und mit der kalten Milch in die Schüssel geben. Alle
Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und 30 bis 40 Minuten an einem
warmen Ort gehen lassen.

Die Äpfel schälen, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Zusammen mit
dem Zitronensaft, 125 gr. Zucker, dem Zimt und dem Apfelsaft aufkochen
lassen. Zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten. Das Kompott etwas abkühlen
lassen.

Den Teig halbieren. Eine Hälfte auf der gefetteten Fettpfanne ca. 32x39 cm
ausrollen und das Kompott darauf verteilen.
Den Rest Teig auf Blechgrösse ausrollen und über das Kompott legen.

Das Puddigpulver mit der Milch und ca. 2 Esslöffeln Zucker nach Packung
vorschrift kochen und etwas abkühlen lassen.

In die Teigdecke mit dem Finger Mulden drücken und den Pudding hinein-
füllen. Den restlichen Zucker und die Mandelstifte auf den Kuchen streün
und Butterflöckchen daraufsetzen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius (Gas Stufe 3) ca. 25 Minuten
backen.

Erfasst von: Daniela Suchan
Quelle: Bella


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Apfel-Vanillekuchen-Kuchen vom Blech Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz