kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Apfel-Wein-Torte leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Apfel-Wein-Torte Kochrezept
 
 

Apfel-Wein-Torte

Kochrezept für Apfel-Wein-Torte zum nachkochen und downloaden:


Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten:

350 g Mehl
125 g Butter
75 g Zucker
1 Ei
3 Tropfen Bittermandelöl
1 Tüte Backpulver
5 Äpfel, säürliche Sorte
750 ml Wein oder Apfelsaft
180 g Zucker
2 Tüten Vanille-Puddingpulver
400 ml Schlagsahne




Mehl, Butter, Zucker, Ei, Bittermandelöl und Backpulver zu einem
glatten Teig verkneten. 2/3 des Teiges auf dem Boden einer gefetteten
Springform (0 26 cm) ausrollen. Den Rest des Teiges zu einer Rolle
formen, sie als Rand an den Boden legen, so an die Form drücken, dass
der Rand 2 cm hoch wird. Äpfel schälen, in dünne Scheiben schneiden
und auf den Teigboden legen. Wein mit Zucker zum Kochen bringen und mit
dem angerührten Puddingpulver binden. Masse heiss über die Äpfel
giessen. Die Torte in den Backofen schieben und backen. Die über Nacht
abgekühlte Torte mit geschlagener Sahne bestreichen. Nach Belieben mit
Zimt bestreün.

rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Apfel-Wein-Torte Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz