kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Apfelkonfekt leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Apfelkonfekt Kochrezept
 
 

Apfelkonfekt

Kochrezept für Apfelkonfekt zum nachkochen und downloaden:


Menge: 1



Zutaten:

8 mittl. Äpfel; Boskop, geschält und feingeschnitten
125 ml Wasser
400 g Brauner Rohrzucker
30 g Gelatineblätter
125 g Haselnüsse; gehackt
1 El. Zitronensaft
1 Tl. Zimt
75 g Puderzucker
1 El. Maisstärke




Apfelstücke mit dem Wasser weich kochen. Die gekochten Äpfel durch
ein Sieb streichen und den braunen Rohrzucker hinzufügen. Die
Mischung unter häufigem Rühren bei schwacher Hitze etwa 30 Minuten
kochen, bis sie eindickt.

Die in kaltem Wasser eingelegte Gelatine gut ausdrücken und unter das
heisse Apfelpüree rühren (Topf vorher vom Feür nehmen). Die Masse
im Kühlschrank etwas fester werden lassen. Dann die Haselnüsse mit
Zimt und Zitronensaft vermischen und unter die Apfelmischung heben.
Alles in eine viereckige Form geben und etwa 1 cm hoch ausstreichen.
Im Kühlschrank ganz abkühlen lassen.

Dann in Quadrate von etwa 2 cm Seitenlänge schneiden. Den
Puderzucker und die Maisstärke sieben und vermischen: die
Apfelquadrate darin wälzen.


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Apfelkonfekt Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz