kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Apfelkuchen, Elsässer Art leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Apfelkuchen, Elsässer Art Kochrezept
 
 

Apfelkuchen, Elsässer Art

Kochrezept für Apfelkuchen, Elsässer Art zum nachkochen und downloaden:






Zutaten:

200 g Mehl
100 g Butter
1 Ei
Salz
30 g Zucker
1 kg Äpfel (säürlich, z.B. Boskop...)
25 Zucker + Zimt
2 Eier




100/125 g Sahne
100 g Zucker
1 P. Vanillinzucker

Teigzutaten verkneten und Boden und Rand einer gefetteten Springform
damit auslegen.
Äpfel (säürlich, z.B. Boskop...) schälen, in Stücke schneiden und
den Boden damit belegen. Dann mit Zucker + Zimt bestreün. Bei
200 Grad C (nicht Umluft) 25 Min. backen.
In der Zwischenzeit Eier, Sahne, Zucker und Vanillinzucker verquirlen,
und dann über den halbfertigen Kuchen gießen. Dann noch 20 Min.
weiterbacken.


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Apfelkuchen, Elsässer Art Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz