kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Apfelkuchen, sehr fein leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Apfelkuchen, sehr fein Kochrezept
 
 

Apfelkuchen, sehr fein

Kochrezept für Apfelkuchen, sehr fein zum nachkochen und downloaden:


Menge: 1



Zutaten:

100 g (-125 g) Butter oder Margarine
125 g Zucker
2 (-3) Eier
4 Tropfen Zitronensaft
Etwas Salz
200 g Weizenmehl
6 g Backpulver
1 El. (-4 El) Milch
500 g (-750 g) Äpfel




Man rührt das Fett schaumig und gibt nach und nach Zucker,
Eier und Gewürze hinzu. Das mit dem Backpulver gemischte Mehl
wird nach und nach untergerührt. Wenn der Teig fester wird, gibt
man soviel Milch hinzu, dass er schwer vom Löffel fällt. Er
wird in eine gefettete Springform gefüllt und mit einem Esslöffel,
dan man häufig ins Wasser taucht, glatt gestrichen. Für den
Belag schält man die Äpfel, schneidet sie in Viertel, ritzt
sie mehrmals der Länge nach ein und legt sie kreuzförmig auf den
Teig. Anschliessend den Kuchen bei 200 GradC 45 Min. lang backen und
nach Belieben mit Puderzucker bestreün oder mit
Aprikosenglasur bestreichen.

01.04.1994 (Kf)


Erfasser:


Stichworte: Backen, Kuchen, Obst, P1


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Apfelkuchen, sehr fein Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz