kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Apfelkuchen mit Eiercreme leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Apfelkuchen mit Eiercreme Kochrezept
 
 

Apfelkuchen mit Eiercreme

Kochrezept für Apfelkuchen mit Eiercreme zum nachkochen und downloaden:


Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten:

150 g Mehl
1 Tl. Backpulver
60 g Zucker
1 Kart. Vanillinzucker
75 g Butter
2 Eier
1 El. Zitronensaft
4 Eigelb
2 El. Zucker
1 Kart. Vanille-Puddingpulver
1 l Milch
100 g Butter
4 Eiweiß
1 kg Äpfel
2 El. Zitronensaft
75 g Zucker




Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten. Teig in eine
gefettete Springform (28 cm o) geben und in den kalten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 200 °C / 15 bis 20 Minuten
Für die Eiercreme Eigelb, Zucker und Puddingpulver mit Milch
verrühren und einmal aufkochen.
Butter in der heißen Creme schmelzen. Eiweiß steif schlagen und
unter die Creme heben.
Äpfel schälen und Kerngehäuse entfernen. Äpfel in dünne Scheiben
schneiden, mit Zitronensaft und Zucker mischen und auf dem
vorgebackenen Teig verteilen. Eiercreme darüberstreichen und die Form
wieder in den Backofen setzen.
E: Unten. T: 200 °C / 40 bis 45 Minuten, 5 Minuten O.


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Apfelkuchen mit Eiercreme Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz