kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Apfelkuchen mit Saürrahm leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Apfelkuchen mit Saürrahm Kochrezept
 
 

Apfelkuchen mit Saürrahm

Kochrezept für Apfelkuchen mit Saürrahm zum nachkochen und downloaden:


Menge: 12



Zutaten:

1 Ei
80 g Zucker
80 g Butter
200 g Mehl
1 Tl. Weinsteinbackpulver
1 El. Kakao
750 g Äpfel
1 Pk. Vanillepuddingpulver
1 l Apfelsaft
200 g Saürrahm
3 Eigelb
125 g Zucker
3 Eiweiss




Aus den Zutaten einen Teig bereiten, und in einer Springform (26 cm)
verteilen. Dabei einen Rand von ca. 3 cm hochdrücken.

Die Äpfel in kleine Würfel schneiden und auf dem Teig verteilen.
Den Vanillepudding mit Apfelsaft kochen, etwas abkühlen lassen und
über die Äpfel geben.
Bei 180Grad 30 Minuten backen.

Den Saürrahm mit Eigelb und Zucker verquirlen, die Eiweiss
steifschlagen und unter die Rahmmasse heben. Diese Masse über die
Äpfel geben und weitere 20 - 25 Minuten backen.


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Apfelkuchen mit Saürrahm Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz