kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Apfelscheiben im Teig leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Apfelscheiben im Teig Kochrezept
 
 

Apfelscheiben im Teig

Kochrezept für Apfelscheiben im Teig zum nachkochen und downloaden:


Menge: 4



Zutaten:

4 mittl. Äpfel
1 El. (geh.) Mehl
75 g Fett zum Braten
50 g Zucker
1 Tl. (gestr.) Zimt
75 g Mehl
1 Eigelb
3 El. (-4) Milch
1 Spur Salz
2 El. Calvados
1 Eiweiss




Äpfel waschen, Kerngehäuse ausstechen, schälen und in 1 bis 1,5 cm
dicke runde Scheiben schneiden. Zutaten für den Teig mit dem
Handrührgerät verrühren, das steifgeschlagene Eiweiss unter
den Teig ziehen. Die Apfelscheiben erst in Mehl wenden, dann durch
den Teig ziehen. Fett in der Pfanne erhitzen, die Apfelscheiben auf
1 1/2, Automatik-Kochplatte 8-9 von beiden Seiten goldbraun braten.
Warm mit Zimtzucker servieren, oder auch mit einer Vanillesauce.

Tip: Anstatt von Calvados (französischer Apfelbranntwein) kann
auch Rum,
Weinbrand oder Arrak genommen werden.

22.11.1993


Erfasser:


Stichworte: Kuchen, P4


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Apfelscheiben im Teig Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz