kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Apfelstrudel leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Apfelstrudel Kochrezept
 
 

Apfelstrudel

Kochrezept für Apfelstrudel zum nachkochen und downloaden:


Menge: 1



Zutaten:

500 g Mehl
200 g Zucker
250 g Butter
3 Eier
1 Prise Salz
1 Tl. Vanille Aroma
1 Pk. Backpulver
1 kg Äpfel
2 Pk. Vanillezucker
30 g Geriebene Mandeln
100 g Sultaninen
Etwas Zimt




Mehl mit Backpulver mischen, in eine grosse Schüssel sieben und den
Zucker darauf verstreün. Eine Mulde formen und Butter, Salz, Eier,
Aroma hineingeben und zu einem geschmeidigen Teig kneten.

Teig halbieren und jedes Teil auf einem Tuch nicht zu dünn ausrollen.

Äpfel raspeln und gleichmässig auf den Teighälften verteilen.

Vanillezucker, Sultaninen, geriebene Mandeln und Zimt aufstreün und
beide Teile zusammenklappen und zu einer Rolle formen, Teigenden
zusammendrücken und auf ein gefettetes Backblech legen.

Im vorgeheiztem Backofen bei 200Grad ca. 60 min. backen. Anschliessend mit
Puderzucker bestreün.

** Erfasst und gepostet von Michäl Wenderhold (2:243/2005.4)
vom 13.06.1994



Stichworte: Kuchen, P1


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Apfelstrudel Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz