kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Apfeltorte Tatin leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Apfeltorte Tatin Kochrezept
 
 

Apfeltorte Tatin

Kochrezept für Apfeltorte Tatin zum nachkochen und downloaden:


Menge: 4



Zutaten:

125 g Mehl
1 Spur Salz
1 El. Zucker; (1)
75 g Butter; (1)
1 Eigelb
1 El. Wasser; evtl. doppelte Menge
1 kg Säürliche Äpfel
200 g Butter; (2)
300 g Zucker; (2)




Für den Teig das Mehl auf eine Arbeitsfläche geben, mit Salz und
Zucker (1) mischen. Butter (1) dazugeben und den Teig mit den Händen
verbröseln. Eigelb und Wasser dazugeben und alles zu einem
geschmeidigen Teig verkneten. Mindestens 1 Stunde ruhen lassen.
Die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden.
Die Äpfel in eine feürfeste, runde Form geben, mit der Butter (2) und
Zucker (2) gleichmässig bedecken.
Die Äpfel bei mittlerer Hitze 5 Minuten im Ofen braten.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Er soll den
Durchmesser der Backform haben.
Die Äpfel vom Feür nehmen und mit dem Teig abdecken.
Im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen,
herausnehmen, auf einen Teller stürzen und kalt oder warm servieren.

* Bocuse a la carte
Erfasst: Barbara Furthmüller



Stichworte: Gebäck, Kuchen, Apfel, Frankreich, P4


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Apfeltorte Tatin Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz